Biscuits artisanaux frais à l'amande et aux saveurs raffinées : la bergamote, le citron, la pistache, l'orange, la mandarine, le cédrat, l'amarena.
De tous les agrumes, la bergamote est le plus rare et le plus précieux. Citrus Bergamia Risso est la perle de Reggio de Calabre et sa province, d'où 90 % de la production mondiale est issue.
Calabre
Griotte confite au sirop au centre d'un biscuit tendre à l'amande et revouvert d'amandes effilées toastées.
Calabre
Introduite par les Arabes dans la péninsule à partir du VIIIe siècle, la pistache est devenue l'un des fruits les plus emblématiques de Sicile et du sud de l'Italie.
Calabre
Arbre biblique, fruit sacré pour les Hébreux, le cédrat est cultivé dans le nord de la Calabre, dans la « vallée des cédrats ». Sa saveur douce et suave en fait un allié précieux de la patisserie.
Calabre
Crème de pistache sucrée, à tartiner ou à cuisiner.
La Burnia, Piémont
220 gr
Originaire de Toscane, ces petits biscuits aux amandes se marient parfaitement avec un thé ou un café.
Douceur traditionnelle de Noël originaire de Sienne. Il s'agit d'une sorte de nougat aux 17 ingrédients, correspondant aux 17 quartiers de Sienne (miel, épices, fruits confits et secs).
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