L'épicerie sucrée

Des produits artisanaux venus directement d'Italie, principalement de Calabre, des Abruzzes.

Biscuits artisanaux frais à l'amande et aux saveurs raffinées : la bergamote, le citron, la pistache, l'orange, la mandarine, le cédrat, l'amarena.

Biscuits frais à l'amande et à la Bergamote

De tous les agrumes, la bergamote est le plus rare et le plus précieux. Citrus Bergamia Risso est la perle de Reggio de Calabre et sa province, d'où 90 % de la production mondiale est issue.
Calabre

Biscuits frais à l'amande et à l'Amarena

Griotte confite au sirop au centre d'un biscuit tendre à l'amande et revouvert d'amandes effilées toastées.
Calabre

Biscuits frais à l'amande et à la Pistache

Introduite par les Arabes dans la péninsule à partir du VIIIe siècle, la pistache est devenue l'un des fruits les plus emblématiques de Sicile et du sud de l'Italie.
Calabre

Biscuits frais à l'amande et au Cédrat

Arbre biblique, fruit sacré pour les Hébreux, le cédrat est cultivé dans le nord de la Calabre, dans la « vallée des cédrats ».  Sa saveur douce et suave en fait un allié précieux de la patisserie.
Calabre

Confiture de Bergamote

Délicieuse confiture de bergamote, l'or de la Calabre.
Sarubbi, Calabre
230 gr

Confiture d'Amarena

Confiture d'amarene (griottes) avec 30% en moins de sucre.
A consommer sans modération !
Agrimontana, Piémont
330 gr

Crème de Pistaches

Crème de pistache sucrée, à tartiner ou à cuisiner.
La Burnia, Piémont
220 gr

 

Amandes enrobées de Chocolat

Amandes enrobées de chocolat.
Sorelle Nurzia, Abruzzes
150 gr


Torrone tendre au gianduia et noisettes

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