Panettones, pandoros, crème de marrons, amarene, confitures, panforte, torrone ...
De tous les agrumes, la bergamote est le plus rare et le plus précieux. Citrus Bergamia Risso est la perle de Reggio de Calabre et sa province, d'où 90 % de la production mondiale est issue.
Calabre
Introduite par les Arabes dans la péninsule à partir du VIIIe siècle, la pistache est devenue l'un des fruits les plus emblématiques de Sicile et du sud de l'Italie.
Calabre
Griotte confite au sirop au centre d'un biscuit tendre à l'amande et revouvert d'amandes effilées toastées.
Calabre
Arbre biblique, fruit sacré pour les Hébreux, le cédrat est cultivé dans le nord de la Calabre, dans la « vallée des cédrats ». Sa saveur douce et suave en fait un allié précieux de la pâtisserie.
Calabre
Spécialités de Calabre, les petrali sont des biscuits farcis à la figue et aux noix, et recouvert de chocolat.
Tendres et parfumés, ils sont confectionnés et se dégustent durant les fêtes de fin d'année.
Les chicchi sont des grains de café toastés enrobés de chocolat.
Sorelle Nurzia, Abruzzes
150 gr
Crème de pistache sucrée, à tartiner ou à cuisiner.
La Golosa di Bacco, Piémont
200 gr
Crème de torrone sucrée, à tartiner ou à cuisiner.
Sorelle Nurzia, Abruzzes
200 gr
Boîte vintage de chocolats tendres: giandiotti et cremini.
180 gr
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